회원가입 로그인


상품 Q&A

제목

아보레센스 간독성 문의드립니다

작성자 두리농산(ip:)

작성일 2024-02-06

조회 73

내용

우리 나라에서 사용하는 알로에 전잎’은 알로에 베라, 아보레센스, 사포나리아의 잎 중 비가식 부분을 제거한 후 건조하거나 분쇄 농축하여 식용에 적합하도록 한것을 사용합니다

독성의경우 독성이 발견되어 삭제한 것은 아니고 기술적인 한계로 인해 유해하다고 판단되는 껍질이 소량이라도 과육과 혼용될 가능성이 있어서 삭제한것 입니다

발암물질관련의경우 2B군으로써 김치나 피클 등의 절임채소가 있는 군입니다

그보다안좋은  등급은 2A등급의경우 적색 고기와 고온의 튀김 등이 포함되어 있습니다


감사합니다^^




[ Original Message ]

아보레센스 간에 무척 좋지 않고, 발암요인이 된다고 하고, 식품 원료에서도 삭제 당했다고 하는데 이거 사실이죠?


이거 계속 먹어도 되는건가요?

첨부파일


맨위로